Одна...

Светло... Темно... Шаги за дверью!
Да, вот, опять! Нет, не они...
Ей ждать "всего лишь" две недели,
Когда б считать умела дни...
Еды, воды - всего с запасом,
Соседка рядом, за стеной.
Простор и воля, как в пампасах,
Но что же делать с тишиной?..
Порой задремлет, сон приснится -
Все дома, за большим столом!
Как вскочит, как засуетится,
И ну в гостиную бегом!
А там опять всё та ж картина -
Нет никого, и тишина...
И семеня по ковролину,
Плетётся к коврику она...
И аппетит пропал куда-то,
Ну разве что глоток воды...
Так, от рассвета до заката,
И вновь - в объятья темноты...
Она ждала в пустой квартире,
Как только самых близких ждут.
Ей не понять, что в этом мире,
Собачек в отпуск не берут...