Мы не утки...

Мы не утки...
В этом году в городском саду была такая картина: снег растаял и образовалась большая лужа. А в луже плавали две утки. Гуляя в саду я глядел во все глаза теперь не на красивых женщин, а на уток. Снег таял. Лужа становилась с каждым днём всё меньше и меньше. И однажды, придя в сад, я не нашёл ни селезня, ни утку. Стало жалко чего-то.
 
Мы не утки, не гагары.
Не понять нам их раздраи,
Их моральный кодекс стаи
И обязанности пары.