Заветные места

Где поле с дикою, душистою клубникой,
там овощи сажали, пасли скот пастухи
и заросли со вкусной черноглазой ежевикой
у берега запретного Москвы-реки?
 
Осталось всё в далёком прошлом,
десятки лет не паханы поля.
С природой раньше мы дружили по-хорошему,
была покошена, удобрена земля.
 
Коровы, овцы, козы были сыты,
давали мясо и парное молоко.
На луг и поле были тропочки открыты,
теперь всё поле за забором,
туда из местных не пускают никого.
 
Землю колхозную продали в перестройку,
десятки сотен вмиг об крадено людей.
Теперь планируют начать коттеджей стройку,
но поле русское родней нам и милей!
 
 
29.04.2022г.