Сон из детства

Иногда от этой, неспокойной жизни
Хочется забыться и заснуть,
Чтоб во сне явился друг мой ближний,
Через луг, на речку недалёк наш путь.
 
Там за поворотом омут есть глубокий
И никто из наших не достал там дна.
Правый берег низкий, левый же высокий,
Сказочно, красива, таинственна река.
 
И сидели долго мы, смотря на воду,
О мальчишьем думал, каждый о своём
И не представляли, что промчатся годы,
Пожилым я стану, слабым стариком.
 
Ты ж навек остался, всё таким же сильным,
Смерть свою ты принял в полных двадцать пять,
Я же обзавёлся дочерью и сыном
И осталось внуков только увидать.
 
Сон исчез про детство, он, как дым растаял,
Разбудил тревожным звуком телефон,
За окном светало, пёс соседский лаял,
Что нам день подарит, даст ли радость он?