Весной мир опять обновляется...

***
Весной мир опять обновляется.
Грязь вчерашнюю светом благим -
Смахнёт…и нам – улыбается!
Вот бы стал он – вечно таким…
 
Не злобным, приятным и вежливым!
Справедливость – была, чтоб во всём.
Пусть радость приходит, чуть въедливо,
Мы…потерпим, с ней к миру пойдём.
 
Обнимемся! Вечно повязаны,
Друг без друга дышать нам – никак!
С добром коль к нему - так он – с мазями!
Улетит всякий вирус– впросак!..
 
Опять здесь у мудрости россыпи
Сквозь сомнения – проросли́,
Мы видим - на небе есть просини –
Оно тянется к ласкам земли...
 
К цветам, что к теплу раскрываются,
Мы склонимся и счастье вдохнём.
Простым будь наш мир, не артхаусом!
Для прикрас - чуть хмельным, как вино…