Белый свет

Сквозь тьму проходит свет,
Сквозь дым проходит воздух,
Я чувствую – в душе
Вновь благодать и лёгкость.
 
С петель слетает дверь,
Закрытая так долго!
Я становлюсь сильней,
Распахиваю окна.
 
Уходит тьма в закат,
Пришло с рассветом солнце
И снова жить я рад,
Всё лучшее – вернётся.