Мысли о любви

Опять вернусь грёзы,
Опять вернулись чувства,
Настырно и искусно
Ворвавшиеся в меня.
 
Прогнать хочу из сердца
Пары любви, вдохнув лишь...
Но не могу, поверьте –
Осели, словно ртуть…
 
И что – свыкаться с мыслью,
Что быть мне одиноким,
Раз не пересечётся
С тобой, родная, путь?..