Последний день апреля

Весна не наступает, а сочится
Сквозь бледные прожилки на листе,
Сквозь завиток на кованном кресте
И треснувшую плитку у гробницы.
 
Сочится сквозь расщелину в заборе,
Сквозь глину и бетон сырых домов
И бронзовые солнца куполов.
А в час, когда с тобой о чём-то спорим,
И ветер чуть колышет край портьеры,
Она сочится тихо сквозь окно,
Лелеет в душах тёплое зерно
И воскрешает в нас любовь и веру.
 
И вот он ты, и день воспрявший - вот он!
(Казалось, благоденствуй и внимай)
Глядишь, а от весны остался май.
Всего-то май… Но сколько в нём всего-то!..