Вербное

Вербное
На Вербное снова ветрено,
Ни облачка над околицей.
У храма - малец приветливый
И юная богомолица.
Стоят на пороге, крестятся -
Их жесты такие ладные.
До Пасхи страстная седмица,
И пахнет из храма ладаном.
И ты здесь рабой неверною -
Меж «истинных» и «желающих»,
Сжимаешь в ладонях вербную -
И чувствуешь, та жива ещё!