Не навсегда

Не навсегда
И октябрь не бессмертен, увы!
Отзвучит, как молитва поминок,
Над сиреневым сном сентябринок
Медь и охра слетевший листвы;
 
Над прохожими в мрачных пальто
Завиднеется небо иначе:
Побледнеет, по-бабьи заплачет,
Да по ком не промолвит никто.
 
Что той жизни? - черта между дат,
Перешеек от «ныне» до «присно».
Пусть октябрь временами капризный,
Он уйдёт, как уходит солдат,
 
Не оставив сомнений следа,
Сентименты стянув портупеей -
И я даже шепнуть не успею:
«Боже, только бы не на…»