Закат

Закат
Река сверкает серебром,
Струясь под зеленью весны.
Садится солнце за бугром,
Всплывает рог златой луны.
 
Стихает шум с лугов, полей,
Закат в багрянце розовом.
Ласкает ухо соловей
В лесу младом, берёзовом.
 
С закатом и со звёздами
Луна в реке купается.
Ветвями, словно косами,
Берёзка к ним склоняется.