Знающий тайну чаще всего молчит…

***
 
Знающий тайну чаще всего молчит…
Зреет зерно, чтобы вовремя вновь взойти
Буйным ростком… Так и мысли – не омрачит
Некто, отринувший долгих исканий пути…
 
Глупость храня, как талисман, свою…
Вновь побоявшись Чувствовать и Желать…
Ты же доверился Жизни, и пелену
Слёз превратил в Цветы; снова горевать –
 
Больше не смог; слишком печаль сильна,
Что трансформирует в ветошь любую боль…
Лучше переродиться, чтоб осязать…
Лучше совсем иную обрести Роль…
 
Знающий тайну, чаще всего молчит…
Ведь невозможно так рассказать ещё,
Чтобы не обесценить; Сердце стучит…
Жизнь – бесконечность… Просто прими её.