На десерт оставлю прошлое...

На десерт оставлю прошлое...
На десерт оставлю прошлое,
Перепробовав погрешности,
Вспомнив всё в тебе хорошее.
Время давит неизбежностью.
 
Что-то было сшито наскоро,
На живую в сердце вколото,
И внезапно стало праздником,
Миром в мире очарованном.
 
Я открытой книгой рядышком,
Ты молитвами, да пением...
У кого совета спрашивать
Перед взлётом и падением?
 
Страсть заставим опечататься,
Отпечатки днями слижутся,
И греховность отыграется
На лице твоём небритостью.
 
С никотином душу в форточку,
Не впервой сгораем спичками,
Только в этот раз не хочется
Быть надеждою напичканной.
 
Мне своё, тебе – по-своему,
Для двоих любовь – заклание.
На привычное : «До скорого! »
Ты ответишь : «До свидания! »
 
Знаем, это всё не сбудется,
На десерт оставив прошлое,
Утонув в привычных буднях,
Мы расстанемся хорошими.