Засмотрелся в ставки

Аудиозапись

Засмотрелся в ставки
Месяц юный, изящный, влюблённый.
Далеко в вышине
Вега светит холодным лучом.
Ты платочек накинь -
Нынче ночью особо студёно.
И прижмись ты ко мне
Своим девичьим хрупким плечом.
 
А кругом тишина
Колдовала, во тьме ворожила.
Не спеша в небесах
Поедают пшено облака.
А судьба решена -
По границам жгёт сёла вражина...
У тебя в волосах
Свои пальцы погрею слегка.
 
Лишь едва рассветёт,
И рассядется полк по машинам.
И седой будто лунь
Командир засмолит в стороне...
Будто снегом метёт
Мне во след лепестками крушина.
Отцветает июнь
Как на той, на далёкой войне.