Шутка

Первоапрельская шутка
В сердце вонзилась стрелой.
Ты задержись на минутку,
В сквере у клёна постой.
 
Нежно тобой любоваться
Мне разреши хоть чуть-чуть.
С виду тебе будто двадцать.
Впрочем, а в этом ли суть?
 
Тёмные локоны блещут
Вновь под лучом фонаря.
Сердце упрямо трепещет.
Мы повстречались не зря.
 
Я подойду к тебе близко
Будто совсем невзначай...
Платье шуршит из батиста,
Туфельки дробью стучат.
 
Имя узнаю и бодро
Мы зашагаем в кино.
Души сольются аккордом.
Лучшего быть не дано!
 
Резво весеннее солнце
Радостью вдруг озарит.
Если девчонка смеётся,
Ты ей букет подари.
 
Пусть же не сходит улыбка
С ярких малиновых губ!
Счастье, что хрупко и зыбко,
Я навсегда сберегу.
 
Звонко капели играют,
Рвётся апрельская прыть.
Пусть нас друзья разыграют,
С чувством не стоит шутить.