Ритм земной отлажен

Ритм земной отлажен
Играет воздух лирою цветения,
В нём пробуждение жизни на земле.
Прекрасный запах умиротворения -
И цветы все закружились в дефиле.
 
***
Над этим бренным миром в миг рассвета,
Когда лик солнца в небеса взойдёт,
В любви аккордах зазвучит сонета -
Соловушка влюблённый запоёт.
 
И всё же ритм земной, увы, отлажен,
Не отменил никто часов здесь ход.
И каждый день весенний так наряжен,
По циферблату стрелка мчит вперёд...
 
Средь тонкости весенних украшений,
Необратимый час мирских свершений.
 
24.04.2022г.