"Ночь прошла и этому я рад..." (28.04.2022)
Ночь прошла и этому я рад
Сны способны наводить хандру...
Даже,если в том не виноват
Не смахнуть руками - мыслей хлад
Лучше - выпить чаю по утру
Дождь опять вернулся в этот край
Вот такая - мокрая весна
С ней - осколки неба собирай
Или что другое,выбирай...
Лучше - выпить чаю у окна
На ладони ситечко кручу
И сижу с собой наедине
Город мрачный видится в окне
Заводить пластинку не хочу
Лучше - выпить чаю в тишине
Может в мае станет потеплей?
С мрачным я устал ходить лицом
Сердце шепчет: Кипятка подлей!
Чтобы размышлялось веселей
Лучше - выпить чаю с чабрецом
Против гроз не буду возражать
Пусть же полюбуется душа
Хоть не стало легче мне дышать
Никуда не хочется бежать
Лучше выпить чаю - не спеша...
Отключить решил я телефон
Не стучаться в двери ни к кому
Заняться стихами на дому
В этот день апрельский,что как сон
Лучше - выпить чаю одному...