"Я больше песен не пою..." (28.04.2022)
Я больше песен не пою
Душа уж сколько дней молчит...
Лишь в затуманенной ночи
Её черты я узнаю
Когда от холода дрожа
Не видя света фонарей
По тесной комнате моей
Она шагает чуть дыша...
Как будто носит на плечах
Необъяснимо тяжкий груз
Но разомкнуть не в силах уст
И пустота царит в очах...
Проходит ночь и по утру
Душа становится бледна
Затем и вовсе не видна
Как лёгкий ветер по двору...
И снова - грустью я томим
Давно я так не тосковал
То тем стихам,что запевал
По тем мелодиям родным…
В углу гитара без чехла
Стоит покрытая тоской
Взять просит нежною рукой
И дать ей хоть глоток тепла...
И струны медные в пыли
Те,что так радовали слух
От них захватывало дух
Когда-то: скрасить жизнь могли…
А что теперь? Лишь - тишина
И вялый-вялый шёпот строк
Хотел пропеть их,но не смог
Мечту развеяла весна…
И в этом гибнущем краю
Где прожил лучшие года
Пригрев на сердце холода
Я больше песен не пою...