Знаешь ли место?

Знаешь ли место?
Мурашки по коже
В азарте бегут,
Будто рой саранчи.
Знаешь ты место
По трепетной дрожи,
Что так осторожно
Таится в груди.
 
Спрошу у прохожих:
"А знаешь ли место?" —
И каждый ответит:
"Конечно же да!" —
У каждого разное.
Может деревня,
Где летом так пахнет
И манит трава.
 
Вечернее время.
Ночная сова.
Рыбалка на лодке.
Лишь ты и вода.
Звёзды сверкают
В далёких краях,
Там часто бываю
В задумчивых снах.
 
Знаешь ли место?
Мурашки по коже
В азарте бегут,
Будто рой саранчи.
Знаешь ты место.
По трепетной дрожи,
Что так осторожно
Таится в груди.
 
Иван Дернов - сборник стихов «18» (опубликован на ЛитРес)