Вся жизнь — вопросы

Вся жизнь — вопросы
 
Вся жизнь — вопросы.
Почему?
А где ответ найти на них?
А как
Узнать к чему ведут
Те в жизни новые пути?
Хочу узнать зачем мне быть?
К чему вся вылитая грусть
В порыве вдохновенья, чувств
На стих, который не прочтут?
Кому я нужен?
И зачем?
А может вовсе послан я
Кормить червей, в земле гния,
У мерзкой лужи?
Да, Земля,
Мой сумасшедший милый дом,
И все мы психи, не тая,
Скажи! Что на уме твоём?
 
Вся жизнь — вопросы.
Почему
Я зиму ясным летом жду?
Придёт мороз и снег —
Грущу.
Хочу купаться на пруду.
Я жду ответ,
Задав себе вопрос.
Зачем
Морочу юный мозг?
А может это просто шум,
Как ночью на рыбалке в стынь
Плачь белых ив
На гладь воды?
Не знаю.
Жуть.
 
Вся жизнь — вопросы.
Задавая их,
Быть может, я живу.
 
Иван Дернов - сборник стихов «18» (Опубликован на ЛитРес)