М О Ж Н О

М О Ж Н О
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Можно, я тебя сравню, с караваем вкусным, хлеба,
Можно, вкусу изменю, потому что пресным не был.
Можно, сбоку укусить, до начинки, бы добраться,
Можно и - повременить, но - голодною остаться.
Можно, издали смотреть, как иные съесть готовы,
Можно, даже не успеть. Уж - кусок отрежут, новый.
Можно и добыть изюм, чтобы сладость не забыла,
Можно и украсть - под шум - ликовать, я утащила.
Можно лаской обернуть, а - иначе - зачерствеешь,
Можно разделить, на путь. И куска не пожалеешь.
Можно дольше сохранить. И сухарики поджарить.
Можно и годами жить. Ну, а - старость - не убавить.
 
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
 
Можно быть и пресным,
Можно быть и сдобным.
Можно - интересным -
Можно - неудобным.
Можно быть с "начинкой",
Можно - вкусным хлебом.
Можно и с заминкой -
Зачерствел, как не был !
.............................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 апреля 2022 год.