ПРОПОЮ ПРОГОВОРЮ

ПРОПОЮ ПРОГОВОРЮ

Аудиозапись

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
П р о п о ю - проговорю. Мысли старца - подарю,
О высоком, бы пропеть. Стар, а память не стереть.
Ростом Бог и не обидел. Свысока, я много видел,
Не надменностью, глазами и бывало, со слезами.
 
Много лет живу на Свете, живы внуки, живы дети,
Ни всегда был стар и сед. А годков - за сто, в обед.
Волос черный завивался, в хитрый ус, я улыбался,
И жена была - подстать. Ни - прибавить, ни отнять.
Налитая соком вешним,ни чета кобылам здешним.
Подавай деньжат, поболе и гулять бы им - на воле.
 
Волос мой, окрасит время, не из тюбика, по схеме,
Есть моя соседка, Глаша. Пригрозила - Перекрашу.
Ни к чему, Мне - старику, цвет - подобный парику.
Так, о чём же, я вам пел ? Память. Позабыть успел.
 
Доберусь до дому, сам. Выпью водочки сто грамм,
Высплюсь, изомну топчан. А на утро - квасу жбан.
А потом и - гусли в руки. Пропою ! Не будет скуки,
П р о п о ю - проговорю. Мысли старца - п о д а р ю.
.........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №118042708803
( Муз. - Русская народная музыка - Егор Стрельников - Гусли )