ВОЛШЕБСТВУ НЕПОДВЛАСТЕН И МАЙ

ВОЛШЕБСТВУ НЕПОДВЛАСТЕН И МАЙ
Красная горка в этом году - выпадает на 1 Мая.
 
Народное название первого воскресенья после Пасхи. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем и посвящён воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. У восточных славян был праздником начала весны - с кострами, хороводами, ярмарками невест, закликанием весны. Считался преимущественно девичьим праздником.
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Скоро Май. По траве будут росы. Проследит тёмной ночью, Луна,
С тишиной в торжестве, ноги босы. Выйдут Девы, сочтёт - не одна.
Искупаются в глади озёрной - по венку - наплетут в разный цвет,
В хороводе станцуют, задорно. Пропадут ! Словно небыль - секрет.
 
А что Май. Он по прежнему молод. Выбрал Девицу, вмиг по душе,
Ах, любовь ! Это страсть, это голод ! Задурит, неспроста в кураже !
Изловить, ту Девицу, непросто. Волшебству неподвластен и Май,
Все равны - и лицом - и по росту. Будет ночка. В кустах поджидай.
 
Скоро, Май. По траве будут росы. Проследит тёмной ночкой, Луна.
 
✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿ܓ ✿
 
Дёмина Галина 28 апреля 2022 год.