заблудившийся в комнате смеха

заблудившийся в комнате смеха
не остался, но и не уехал
не поэзия, но и не проза
закругляется знаком вопроса
 
по порочному топчемся кругу
и упрёками целим друг в друга
в напряжённой словесной дуэли
суетой маскируя безделье
 
как бы жизнь да поставить на паузу
над ответом задумался браузер
заблудившийся в комнате детства
жаль, что нету волшебного средства
 
заблудившийся в комнате смеха
среди ложных рецептов успеха
средь зазубренных фабул и формул
«главным жертвовать ради комфорта»
 
слишком гнался за безднами смыслов
молоко вдохновения скисло
не стихи получаются – творог
и вишнёвый сгущается морок
 
он лежит, умирая от смеха
нет, снаряды ему не помеха
он навечно застрял где-то между
и любовь зря морочил надеждой
 
(23 апреля 2022)