«Лит-ра».

«Лит-ра».
Быстренько все вспомнили Бажова,
Нам учитель-молодая говорит.
Посмотрели друг на друга снова
Нет, не знаем мы такого.
 
А она – не может того быть!
Как же так, ребята?
А Данила – мастер, ящерка, а малахит?
Отвечает кто-то с места – хит?
 
Сказки, замечательные сказки,
Разве не читали?
Ах, душа болит!
Это мне о многом говорит.
 
Задаю заданье на дом,
Прочитайте, прикоснитесь
К этому богатству,
А потом уж будем говорить.
 
Вот такой был диалог однажды,
На уроке «лит-ры» в школе нашей
А учительницу помню, звать Наташей
Николаевной, конечно, это важно!
 
(Alena Sunbeam /23.04.2022/) ✨