Не скитался …

Не скитался, по тюрьмам не маялся,
Был обычным простым сорванцом,
Но однажды я вдруг опечалился
И нарушил случайно закон!
Ну, а после - скамья и судилище
Срок немалый, на малой земле
Через много годков я откинулся
Да кругом уже люди ни те!
 
Вы простите меня люди добрые
За недобрых другой разговор,
На земле часто, есть не угодные
Кто выносит такой приговор?!
Если ты не такой, не из общества,
Если в «стаде» тебе места нет
Выбирают тебе одиночество
На ближайшее множество лет!
 
И кидает твою душу грешную
От рассвета в далёкий закат
И не любят тебя часто здешние
Будто ты тот застывший снаряд.
А ты катишься, катишься, катишься
И несёшь этот крест до конца,
Никогда ты уже не расплатишься,
За ошибку, что сделал тогда!
 
Разменяли тебя и потешились
Да подумали лишь за себя,
Ну, а то что чужое повесили
То совместно решили … судьба!
Не попрёшь в нашей жизни на общество
Коль пред людом всего ты один
Прописали тебе одиночество
До глубоких, глубоких морщин!
 
28.04.2022г.