Ничто не научит

Ничто не научит
Мы слишком уж долго ждём...
Когда же наступит наше прозрение
 
Но видимо это уроки жизни
Теряя терпение искать решения
 
Мы часто листаем поступков тетрадь
Куда штабелями складируем мысли
 
Где в каждой записи чушь ощущений
Дым сигарет на вкус слишком кислый
 
Мы плачем рыдаем но ползём на коленках
Смотрим на небо и ждём там совета
 
Но слепо не видим знамений небес
Для нас глухота - громогласность ответа
 
Мы веру свою прячем в каменных склепах
Живём по фен-шую где компас отметка
 
На слово на слух доверяя приметам
Для нас что лежит на земле - конфетка
 
Мы искажаем придуманный смысл
В конвульсиях жмём на клавишах ноты
 
И лишь для того чтобы всё же узнать
Зачем? Почему? Когда? И кто ты?
 
Нас душит нас давит пресс заблуждений
Но в поисках истины по костям вприпрыжку
 
И нас никогда ничто не научит...
Пока гвоздь последний не закроет крышку
 
AlexZipman ©