Беспутный век

Идет во всю,
Беспутный 21 век.
Разбудите!
Я наверное еще сплю.
Не может же человек,
Жить без прав, поймите!
 
Почувствовать очень просто -
Одним из них став.
А какого же одному?
Живешь, как остров,
Переходя границы, меняя нрав,
Но все равно не нужен никому!
 
За что и жизнь то отдавать,
Если толка нет.
А зачем мне и муза?
Ведь меня и не понять,
Что я поэт,
И плечи полны груза..
 
И.Махов, июль 2015