СМС-страшилки
Пугая меня ежедневно погодою мерзкой,
Вот-вот МЧС мне страшилку пришлёт СМС-кой.
Опять телефон завибрирует и замигает,
И вновь меня что-то до мокрых штанов напугает.
Такие кошмары и Кингу не снились, наверно!
Сам Спилберг, опавший с лица, в стороне курит нервно.
Любого способны легко напугать до икоты
Обычные самые наши прогнозы погоды.
Зимою чтоб жизнь не казалась случайно мне мёдом,
Грозит МЧС мне метелями и гололёдом;
А летом, казалась чтоб жизнь окончательно адом,
Пугает ветрами, дождями и даже торнадо.
Я что-то пытаюсь планировать на воскресенье,
А мне в этот день МЧС сулит землетрясенье.
Я к тёще любимой поехать хочу за блинами,
А мне в этот день МЧС предрекает цунами.
Ах, как бы хотел я, открыв сообщенье привычно,
Узнать вдруг, что будет сегодня погода отличной,
И ждёт меня радость, и повода нет волноваться!..
Но это, конечно же, только мечты мои, братцы...