Всё повторится

Всё повторится
Вновь кружатся по ветру
В такт осенние листья.
Со щеки я не вытру
Ту слезу, что стремится.
 
На ковёр жёлто-красный
В танце листья ложатся.
Их уход не напрасный, —
Вновь они повторятся.
 
И слеза испарится,
Будут новые листья,
В мире всё повторится, —
Ведь Земля-то кружится...