Безумные высоты
Безумные высоты всюду ищат чистоты
И лежат под камнем бренным
Те ребята высоты.
И когда-то жизнь призвала
Здесь Россию защищать
Не дождалась тут сегодня
Своего тут сына мать
И теперь пока живая
Слёзы льёт здесь затаясь
И как жить одно страдание.
Сына нет в душе рыдание .
Внуков нет теперь от сына
Одна братская могила,
Не понять нам эту боль
К сыну теплица любовь.
Он под мраморной плитою
Он поник уж головою
Ждёт здесь встречи
С ним тут мать
Нам это не понять.
Я склоняюсь перед ними матерями здесь седыми
Он отправлен в дальний путь
Сына ей уж не вернуть.