На свидание

Эй! Вставайте! Хватит спать!
Мне давно пора гулять!
 
Я хочу с утра на воздух.
Жить в квартире так непросто.
 
Ну и что, что выходной.
Шесть утра. Постель-долой!
 
Суну нос под одеяло.
Не достать их! Всё пропало.
 
Что-то надо предпринять!
Может, прыгнуть на кровать?
 
Что теперь? Залаять, что ли...
Нет. Под хвост насыплют соли.
 
От обиды мне завыть?
Могут и поколотить...
 
Что же делать, моя дама
Под подъездом ждёт упрямо.
 
Что я вижу?! Ты встаёшь?!
Ну, Хозяин... Ну, хорош!
 
Умывайся, одевайся,
Торопись и не ругайся!
 
Причешись давай, быстрей!
Распугаешь голубей.
 
Я давно уже в порядке
Весь умытый, чистый, гладкий.
 
Дама сердца моего
Ждёт меня уже давно!