РОКОВОЙ ИЗБРАННИК

РОКОВОЙ ИЗБРАННИК
Совсем ещё юная, вешняя,
Почти неземная, не здешняя,
Святая во взгляде, но грешная
Любовью внезапной, шальной.
Тебя милосердной сестрицею,
С волнистыми крыльями птицею,
Сошедшею с трона царицею
Избранник назвал роковой.
 
Он - рок. На пороге старения,
Года отряхнув с оперения,
Без совести и без стеснения
Проник в твою нежную плоть.
А ты, стон пролив в ночи лунные,
Забыла мечты свои юные -
Его обещанья безумные
Сумели твой мир расколоть
 
На ДО: что построено - сломано,
И то, что летало - не поймано,
А то, что манило - не пройдено,
Но это не важно теперь,
И ПОСЛЕ: что было - забудется,
Кто шёл за тобою - заблудится,
А что суждено, то не сбудется -
В былое захлопнута дверь.