То было в солнечном апреле

То было в солнечном апреле
То было в солнечном апреле:
Звенел ручей, капели пели,
И люди вдруг помолодели
Теплу навстречу и весне,
А вербы кокон серебристый
Ловил в окне закат лучистый,
И свет луны, прозрачно чистый,
Как будто замер на стене.
 
Любви той первой помню буйство.
Лелея давнюю мечту,
Храню я эту теплоту -
В душе оттаявшее чувство.
Весна приходит к нам без стука
И дни листает друг за другом.
А жизнь проходит круг за кругом,
Но нет любви счастливей звука.