Пусть я молод, неизвестен

Пусть я молод, неизвестен.
Всё пустяк! Моё искусство —
Вымыть известь ветхих песен,
Впасть в культуру новым устьем.
 
Весь свой век преодолею.
Здесь всё ясно. Поощрят.
С каждым годом новым зрею,
Чтоб взрасти на площадях.
 
Иван Дернов — «18» (сборник стихов).