В Южную Америку
Ну вот, кажись везде я побывал,
Осталась половина двух Америк
Их разделяет маленький канал.
На юг, в Антарктику топтал я берег...
От станции "Восток" до мыса "Горн"
На родину ацтеков, майя инков,
Я сделал кругосветный перегон.
Пустила на ночлег подруга Динка,
Зовёт меня рыбачить на реку,
На самую дурную, Амазонку.
Там хищные пираньи, я реву
И пью "Ром Негро" из горла вдогонку,
Но не согласен на рыбалку в ночь,
Хочу с утра в поход я, в горы Анды!
Подруга Динка, родила б мне дочь...
И стал бы я вождём индейской банды.
Конкистадоры чувствуют вину,
Дают мне покурить из трубки мира,
Не то начну священную войну
И назначают главным командиром,
Но вето на войну, мне пишет лира.
26.04.2022.