Отменяется смена времён
Отменяется кажется, смена времён
Годовых, но останется вечно зима!
Подпояшу тулупчик отцовским ремнём,
Поселюсь я на чудной планете
С красивым названием Синь-Колыма!
Синегорье уютный посёлок в горах
Колыма здесь царица-река!
Минус сорок тепло не жара,
Над плотиною звёзды зажглися в мечтах!
Я хочу чтоб не кончился детский мой сон,
Не хочу просыпаться со светом зарниц,
Не хочу чтоб тревожно звонил телефон,
Но хочу любоваться кормленьем синиц.
Не хочу просыпаться со свистом ракет,
А ещё не хочу я всемирный пожар,
Чтоб не плавился чистый колымский наш снег,
Человек чтоб не стоил, как самый дешёвый товар...
29.03.2022.