Слова, как память...

И жить торопится, и чувствовать спешит. 
П. А. Вяземский
Жить тороплюсь, и чувствовать спешу я,
Чтоб было с чем идти в долину снов...
Ловлю от родников волшебных струи
И собираю их в озёра слов.
А как иначе?! Жизнь идёт на убыль,
Со скоростью движения планет.
Как в детстве - из кармана вынешь рубль,
И не заметишь, как его и нет.
А после... Что останется, как память,
О том, кто жил когда-то на земле?
Не чёрточка меж датами на камне -
Слова, что освещают путь во мгле!