НЕСБЫВШИЙСЯ ПОЭТ

НЕСБЫВШИЙСЯ ПОЭТ
Он снова «пролетел»,
Хотя его хвалили,
С Есениным сравнив,
Слегка утешить чтоб.
И как бы между дел
Последний гвоздь забили
В несбывшейся мечты
Уже готовый гроб.
 
И судьи, пошутив,
Находят аргументы, –
Им юных по нутру
Заносчивая стать.
И, с радостью простив
Нелепые моменты,
Ученикам друзей
Помогут заблистать.
 
А эти, что прошли,
Своей достигли цели,
Чтоб дальше на плаву
Барахтаться в говне.
На многое пошли,
И в этом преуспели,
Кому ж нужны стихи
В сегодняшней стране.
 
И не было друзей,
Чтоб поддержать сумели,
Помочь не собрались,
И совесть их чиста.
И стало «веселей»,
Когда не стало цели,
И под ногами жизнь,
И дальше пустота.
 
Он смотрит на тома
Своих убогих мыслей,
Он ненавидит их
Наивный, глупый свет.
И вновь разверзлась тьма
С судьбой на коромысле,
И, кажется, затих
Несбывшийся поэт.