Бывшему другу

Бывшему другу
Не осталось и камня на камне
От хороших и верных друзей,
Бог напишет тревожный анамнез
Чтоб на свете жилось веселей.
 
Пустота - это та же свобода, –
Коль друзьями давно позабыт,
Приоткрытая дверь для ухода,
Освежает отпущенный быт.
 
Да и мир мне теперь не утешить, –
Перестал под поэта косить.
Грех лапшу людям на уши вешать
И вчерашних святых выносить.
 
Другом был, как бездушным главредом,
Так, что руки дрожат на руле,
Не земле я, но, всё-таки, предан,
Хоть пора уж предать и земле.
 
Я бодрюсь и не делаю вида, –
Будет повод ночами страдать.
Не держу я на друга обиды –
Мудрено, жизнь прожив, не предать.
 
И готов, не стесняясь глагола,
На цитаты его разменять
С существами прекрасного пола…
Только вряд ли удастся обнять.