Смерть

Смерть
Шагает поступью усталой
Смерть, поправляя свой колпак.
И на могилке обветшалой
среди крестов замедлит шаг.
 
Ей всё равно, какой ты веры
и сколько у тебя монет.
Она давно не знает меры
и сожаления в ней нет.
 
Границ не видит и предела,
а на уме одно: "Убей!".
Судьбу вершит, забравши тело,
но души не подвластны ей.
 
И человек порой не знает,
что для кого-то умер он.
И жить как будто продолжает
без церемоний похорон.
 
И как бы крест большой, тяжелый
ты не старался пронести,
она наденет саван новый
и ждёт всегда в конце пути...