ОТКРОВЕНИЯ ЗИМЫ

ОТКРОВЕНИЯ ЗИМЫ
Вечерком из дома на мороз –
Бодрость духа необыкновенная.
В снег шагнул и будто в зиму врос,
В тайну окунулся сокровенную.
 
Вдох до дрожи, воздух ледяной,
Сладкой детской памятью напоенный.
Ты застыл под тихою луной,
Созерцаньем мира успокоенный.
 
Звёзды удивительно чисты
Под покровом неба предзакатного.
На просторах зимней красоты
Предвкушенье чувства безвозвратного.
 
Вечер, печки, лёгкие дымки
Будоражат образы бесценные.
Памяти сугробы глубоки
В вечном разговоре со вселенною.
 
Ты застыл, и будто сам не свой,
Сопричастный царству белоснежному.
Погружённый в зиму с головой,
Обращённый к космосу безбрежному.