Эпилог из поэмы «Исповедь новорожденному»

Эпилог завершает историю только.
Постой! Это только исток у реки,
Впереди меня ждут ещё сотни потоков,
Стоков, течений в извечном пути.
 
Начинаю стихи свои ставить на полку,
А там впереди целый шкаф из наследий,
Эпилог завершает историю только,
Но какой эпилог станет самым последним?
 
Жизнь продолжается пламенным творчеством.
Сердце кипит вдохновением троп!
Решайте, народ честной, строчек пророчество,
Только читатель в поэзии — рок.
 
Несите итоги, какие бы ни были,
Души нивелирами меряйте лирику:
Для кого-то стихи мои станут любимыми,
Кто-то метнет в них похабную критику.
 
Не мучайте только меня равнодушием,
Худшая пытка писателю — холод
Того человека, кому ты послушно
Доверил своё сокровенное "много".