Слегка за тридцать

Лицо покрылось сетками морщин,
Хоть лет - слега за тридцать,
И не дожить мне до седин,
Пускай и крепок бицепс.
 
Я в жизни мало повидал:
Не видел моря глади,
Милей мне старенький подвал
И смех продажной бляди.
 
А в "купоросных голубых снегах",
Как завещал всем Рыжий,
Нам не бродить с тобой впотьмах,
Владельцам духа грыжи.
 
Давно сточили мы клыки
О жизни твердой грани,
И петь нам песни не с руки
В ташнОте прошлой пьяни.
 
В глазах уже исчез тот блеск
ИскрЫ веселого задора,
Из горла слышен только треск
Прямого выстрела с упора.
 
Прости меня, мой первый друг...
Пусть слез не тронут веки,
И сердца быстр недолгий стук
О ребра в костной тверди.