Ты помнишь, какая светила Луна...
Ты помнишь, какая светила Луна?
Какая звенела в толпе тишина,
Тащила когда на смертную казнь
Носилки
с Ангелом
"полная мразь"
В черном, надвинув шляпы на лбы?
Возможно, продать подороже гробы
Смогут они... "Все же - прибыль, расчет"...
Возможно, в их душах нажива и черт,
Вытеснив радость, любовь, доброту,
Пересекли всех запретов черту...
Как человек мог так низко упасть
В самую бездну? Иль к дьяволу в пасть?
Ты помнишь, какая была тишина,
Когда свет Луны заглянул в письмена
На стенах, исчерченных чьей-то рукой
Дрожащей, молитвами "За упокой"...
29 декабря 2021 год
История cоздания стихотворения:
Стихотворение написано под эмоциональным впечатлением от картинки