занавески неба, или колыбельная

занавески неба, или колыбельная
занавески неба Ночь
попросила свою дочь
поразвесить над домами,
над морями, над лесами,
чтобы всем хотелось спать -
выпить чаю, и в кровать
сном младенца завалиться,
чтоб кому-нибудь присниться
синим небом и Луной,
что висит над головой,
все в округе освещая,
всех за глупости прощая...
(как должна и делать мать)
так ложись скорее спать!
видишь, неба занавески
темно-синие? гротески
сами мне привиделись…
только б не обиделись,
те, кто все это читая
потихоньку засыпает…
 
 
 
28 марта 2022 год
 
(навеянное изображением на картинке)