Чистые имена

Чистые имена
Для чего нам нужна человечность,
Кровь и тело, наш временный дом,
Для того, чтобы помнить навечно,
Что таится за каждым углом...
Из глубин, сущность хлеба родного,
Нас накормит пророческим сном
И вино, из кувшина былого,
Поцелуют кровавым пером...
В парадоксах телесных и святьях,
Вдруг прорвётся вся боль, чтоб кричать
И в кровавых, и терпких объятьях,
В полуночи прорежет печать...
Наши записи вскроет нежданно,
Опыт дальних, забытых времён
И ответ нам пришлёт долгожданный,
Тихим голосом чистых имён...