БАНДЕРОФАШИСТСКАЯ ВОЙНА В ДОНБАССЕ
Мальчонка плачет – мамы не стало,
Своим телом прикрыла его,
Смерть вонзила военное жало,
Жить оставив его одного.
«Мама, вставай, открой свои глазки,
Тебя, родная, очень люблю,
Давай, сотру с глаз крови остатки,
Мне скажи, что, сынок, я не сплю».
Но мама сыну глаз не открыла,
Долго её мальчонка взывал,
Война над ним лишь злобно кружила,
Где скорбно он над мамой рыдал.