Весенний дождь стучит по крыше

Весенний дождь стучит по крыше,
Закрыло небо пеленой...
Циклон апрельский стёкла лижет
Холодной крошкой ледяной.
Как бисеринки нижет капли
На ветках липы за окном,
Там галки мокрые озябли,
Запрятав клювы под крылом.
Лохматый пёс глядит из будки,
Уткнув чернявый в лапы нос...
А непогода третьи сутки,
И паводком закрыло плёс.
Речная пойма - под водою,
Уж затопило берега,
А по воде вразброд, махрою
Плывёт мякина и куга.
 
26.04.2018г.