Конец апреля

Перед домом на лужайке
Одуванчиковый рай.
На берёзе в птичьей стайке
Меж собою звонкий грай.
Распустились в ветках почки
На смородине в саду.
На крыжовнике листочки,
Вишня старая в цвету.
Мы прощаемся с апрелем,
Наконец, приходит май.
Средь весеннего коктейля
Шум приветственный - банзай!
Вороньё, сороки тут же
На деревьях гнёзда вьют.
Солнце лучиками лужу
Наполняет как сосуд.
 
30.04.2022г.